자녀들의 안전한 등하교를 위한 협조 사항

(차량 통학 교내 진입 금지 및 협조 사항)

안녕하십니까? 갈매의 한 가족이 되어 자녀들의 학교 발전에 많은 관심을 갖고 협조해 주시는 학부모님께 깊은 감사의 말씀을 드립니다.

꿈이 있는 활기찬 학교를 만들어 갈수 있도록 변함없는 협조를 부탁드리며 어린이들의 안전을 위해 몇 가지 당부 말씀 드립니다. 자녀들의 안전을 위하여 지켜주셔야 할 사항입니다.

2018학년도에는 갈매초등학교가 23-26학급, 유치원 포함 700명의 아동으로 증가하게 됩니다. 교내 진입 차량으로 인하여 교문 앞 횡단보도를 지나고 교문을 출입하는 자녀들의 안전이 위협받고 있습니다. 이에 다음의 사항을 안내하오니 모든 어린이들의 안전한 학교생활을 위해 많은 협조 부탁드립니다.

1. (2018.3.2.~ 연중) 승용차 교내 진입을 금지하겠습니다.

정문 앞 교통의 혼잡 및 학생들의 안전사고 위험이 있어 승용차를 이용한 통학을 금지하고 있습니다. 근래 본교 주차장에서도 차량접촉 사건이 3이 발생하였습니다. 환자가 아니면 절대 승용차로 등교를 할 수 없습니다. 또한 자전거로 인한 빈번한 충돌사고 및 분실사고 등의 이유로 자전거 통학도 금지하고 있으니 학부모님들의 협조 부탁드립니다.

2. 등하교 시간에 학부모님의 학교 내 출입 지양바랍니다.

작은 일부터 시작하여 스스로 자신의 일을 해내는 경험을 통해 아동들이 자립심을 기를 수 있도록 협조 부탁드립니다.

3. 어느덧 갈매초등학교가 재개교한 지 6개월이 지났습니다. 갈매초등학교 선생님들의 노력뿐만 아니라 학생들과 학부모님들의 협조와 믿음, 노력을 통해 6개월간 학교의 많은 발전이 이루어졌습니다. 앞으로도 학생과 학부모님이 학교를 믿고 신뢰하는 마음으로 기다려준다면 더욱 더 양질의 발전이 이루어 질 것입니다.

아이들은 저마다의 독특한 개성과 잠재력을 가지고 있습니다. 학부모님들께서는 내 아이를 다른 아이와 비교하지 않고 아이의 내면을 깊게 들여다봐 주시길 바랍니다. 또한 궁금한 점이 있다면 언제든지 학교와 우선적으로 상담을 부탁드립니다.

마지막으로 아이의 앞에서 학교와 선생님의 칭찬을 해 주시기 바랍니다. 아이들이 정착하여 배워나갈 갈매초등학교에 대한 애교심과 자부심을 가질 수 있도록 협조 부탁드립니. 감사합니다.

2018. 2. 5.

1일 동안 이 창을 열지 않습니다. 닫기