방과후학교

[일반] 2019학년도 방과후학교 환불 규정
2019-02-28

필 독!!

미숙지로 인한 불이익이 발생않도록 꼭 확인하시기 바랍니다.

2019 방과후학교 수강료 환불규정

1. 2월 이상 수강료가 미납 경우에는 중도 수강 취소 처리되며,

모든 방과후학교 프로그램에 수강 신청을 할 수 없다.

2. 1회 이상 수강한 경우, 교재비, 재료비는 환불하지 않는다.

(수강을 하지 않았어도, 수강 개시 후 포기 의사를 밝힌 경우도 이에 포함한다.)

3. 학적변경(전출 등), 장기결석 사유(질병, 입원 등) 등의 인정 사유의 경우에도

반환기준에 따른다.

4. 환불은 학부모가 수강 중인 강좌 강사분께 문자로 수강 취소 의사를 고지한

날짜를 기준으로 처되며, 유선통화 등은 인정하지 않는다. 개인사유 등에 따른 단순

결석은 해당되지 않는다. 수강 취소 의사는 사전 고지를 원칙으로 하며 수강 당일 취소

요청 시, 해당일은 수업한 것으로 간주하여 환불 처리한다.

5. 환불 불가한 기간(해당 분기 1/2초과) 중 가족여행 등 개인사유로 연속 3회 이상

결석 시, 사전 고지하여 환불 요청한 경우 환불이 가능하다. , 환불 요청 시점

이후의 잔여 회차 전액 환불 처리하며, 중도 취소에 해당되므로 차분기 우선권에서

배제한다.

. 환불기준 수강시간: 해당 분기별 강좌 시수

방과후학교 수강료 환불규정 기본안(경기도교육청)

구 분

환불 사유 발생일

환불금액

방과후학교 프로그램을 운영할 수 없게 된 경우

방과후학교 프로그램을 운영할 수 없게 된 날

이미 납부한 수강료를 일할 계산한 금액

이미 구입한 도서 및 재료구입비는 제외

차후 계획에 의거 보강한 경우 반환하지 아니한다.

학습자가 본인의 의사로 수강을 포기한 경우

수강 개시 이전

이미 납부한 수강료 전액

총 수강시간의 1/3경과 전

이미 납부한 수강료의 2/3 해당액

총 수강시간의 1/2경과 전

(총 수강 시간의 50%까지)

이미 납부한 수강료의 1/2 해당액

총 수강시간의 1/2경과 후

(총 수강 시간 50% 초과)

환불하지 아니함

학원의 설립운영 및 과외교습에 관한 법률 시행령18조 제3[별표4]를 준용하여 작성함.

환불 방법 : 스쿨뱅킹 계좌를 이용하되, 부득이하게 스쿨뱅킹 이외의 계좌를 이용하여 발생하게 되는 송금 수수료는 수익자 부담으로 한다.

환불 절차 :

수강취소 의사 문자 고지 (학부모 강사) 수강취소신청서 작성 후 제출(강사행정실) 행정실에서 확인 후 환불

방과후 학교 자유수강권 지원 대상자의 경우도 위의 기준에 따른다.

갈매초등학교가 창작한 [일반] 2019학년도 방과후학교 환불 규정 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.