[일반] 신종코로나19로 인한 개학연기 안내
2020-02-24

신종코로나19로 인한 개학연기 안내

갈매초등학교 교육가족께

신종코로나바이러스 감염증의 확산으로 인해 학생, 학부모, 교직원뿐만 아니라 많은 지역공동체 구성원 모두가 많은 걱정과 불안에 근심이 많습니다. 특히 감염증에 취약한 어린 자녀를 두신 학부모님의 걱정은 누구보다 클 것입니다.

지금의 감염증 확산 추세로 보았을 때 학생들의 건강과 안전을 더 이상 장담하기도 어려운 실정 속에서 223일 교육부는 코로나19 감염증 확산을 선제적으로 예방하고 학생의 안전을 최우선으로 보호하기 위하여 전국 모든 유고등학교, 특수학교 및 각종학교의 개학을 202032일에서 39일로 1주일 연기하기로 결정하였습니다. (감염병의 예방 및 관리에 관한 법률 제 502)

이에 본교에서도 32일에서 39일로 개학일을 변경합니다. 더불어 교육부의 지침에 맞추어 갈매초등학교 학생들의 건강을 위해 최선의 노력을 하고자 합니다.

사각형입니다.

지금의 사태를 현명하게 극복하기 위한 갈매초 교육공동체 구성원들의 슬기가 필요한 때입니다. 학생들의 건강을 최우선으로 생각하여 주시고 학교와 학부모 간의 긴밀한 공조 관계를 유지하여 주시기 바랍니다. 학생들이 개인적으로 외출하거나 감염에 무방비로 노출되는 일이 없도록 학부모님께서도 관심 있게 지켜봐 주시기 바랍니다. 가족 중 의심 환자 혹은 밀접접촉자가 발생한 경우 반드시 자녀의 학교에 연락해 주시고, 특히 자녀가 기침, 발열 등 호흡기 감염병 증상이 있을 경우, 지체없이 학교로 통보하여 공동 대응할 수 있도록 협조해 주시기 바랍니다.

코로나 19 감염증 확산으로 인한 위기 상황을 갈매초등학교 교육가족 모두 현명하게 극복할 수 있기를, 더불어 교육가족 여러분의 건강을 간절히 기원합니다.

2020224

갈매초등학교장

갈매초등학교가 창작한 [일반] 신종코로나19로 인한 개학연기 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.