[일반] 학교 출입 원칙 및 통제 안내
2019-10-17

학교 출입 원칙 및 통제 안내

언제나 갈매 어린이들의 안전한 학교생활을 위해 협조해 주시는 학부모님께 감사드립니다. 최근 세종시의 한 초등학교에서 괴한이 침입해 흉기를 휘둘러 6학년 학생이 다치는 사건이 발생하였습니다. 이와 관련하여 본교에서도 학교 안전 출입 통제에 더욱 신경을 쓰고자 합니다. 학교 출입 이외에 학교 시설의 개방 및 이용 등에 관한 사항은 경기도고등학교 이하 각급 학교 시설의 개방 및 이용에 관한 규칙준용하여 실시하고자 하오니 아이들의 안전을 위하여 학부모님들의 적극적인 협조바랍니다.

학교 출입 원칙

1. 하교 시간 외에는 출입문은 전부 폐쇄하는 것을 원칙으로 하며, 관리 인력에 의해 출입증이 확인된 경우에만 교내 출입을 허가합니다.

(, 학교의 장 승인에 의하여 출입문 개폐 시간을 학교 실정에 맞게 탄력적으로 정하여 운영함.)

- 정문 출입문 개방시간: 08 : 10 09 : 10

- 울타리문 개방시간: 08 : 40 09 : 10

2. 아침 등교 및 하교 시 학교 출입을 금지합니다.

3. 부득이한 경우가 발생 시 학교 출입은 반드시 일일방문증을 발급하여 출입합니다.

- 돌봄교실 이용 귀가 보호자 역시 학교출입대장과 귀가일지를 모두 작성합니다.

조금 번거로움이 있지만 아동의 안전을 위하여 적극적인 협조바랍니다.

일일방문증 발급절차

. 일일방문 신청서 작성 및 신분증 제출

(, 불가피한 경우 별도의 신분을 확인할 수 있는 자료와 절차로 갈음)

. 일일방문증 관리대장 작성(학교 배움터 지킴이로 활동하시는 분께서 작성함)

. 출입증 발급

(신분증과 신청서 기재내용이 상이한 경우 출입증 발급을 통제함)

4. 출입증은 교내에서 반드시 패용하여야 합니다.

2019. 10. 17.

갈매초등학교가 창작한 [일반] 학교 출입 원칙 및 통제 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.