2019-10-08

* 붙임파일 참조

안녕하십니까? 항상 본교 교육활동에 관심을 가지고 아낌없이 지원해 주시는 학부모님께 깊은 감사의 말씀을 드립니다. 학생의 학습권을 보호하고 선생님들께서 교육활동에 전념하실 수 있는 환경을 만들기 위해 제정된 교원의 지위향상 및 교육활동 보호를 위한 특별법개정안이 20191017일부터 시행될 예정입니다. 따라서 아래의 개정된 법률 내용의 요지를 참고하시어 학생의 학습권과 교원의 교육활동이 서로 상호 존중될 수 있는 학교문화를 만드는데 모두가 함께 해주시길 부탁드립니다.

갈매초등학교가 창작한 [일반] 교원의 지위 향상 및 교육활동 보호를 위한 특별법 개정 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.