[일반] 학교공동체 인권의 달 안내
2019-10-07

학교공동체 인권의 달 안내

* 붙임 파일 참조

언제나 갈매 어린이들의 행복한 학교생활을 위해 협조해 주시는 학부모님께 감사드립니다.

2010105, 경기도교육청은 학생 인권을 실현하여 공동체 구성원 모두가 행복한 학교를 만들기 위해 경기도학생인권조례를 제정 공포하였습니다. 경기도학생인권조례는 학생이 인간으로서의 존엄과 행복한 삶을 누리고 성별, 종교, 나이, 사회적 신분, 출신국가, 언어, 용모, 장애, 성적 등을 이유로 정당한 사유 없이 차별받지 않을 권리를 가진다고 규정하고 있으며 학습권, 안전권 등에 대한 보호와 증진의 내용을 고 있습니다. 또한 학생으로서의 책임과 타인의 권리에 대한 존중 의무를 담고 있습니다.

본교에서는 10월을 맞이하여 우리 학생들이 인간으로서의 존엄한 권리를 누리며 행복한 배움을 열어가는 토대가 될 학교공동체 인권의 달(10.7.~10.31.)을 운영하오니 가정에서도 자녀들이 행복을 가꾸며 인간다운 삶을 살아갈 수 있도록 참여해 주시길 바랍니다.

갈매초등학교가 창작한 [일반] 학교공동체 인권의 달 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.