[일반] 언어폭력예방 안내
2019-09-30

언어폭력예방 안내

언제나 갈매 어린이들의 행복한 학교생활을 위해 협조해 주시는 학부모님께 감사드립니다.

본교에서는 바른 언어 사용을 실천하고 습관화하기 위해 욕설 없는 주간(10.7.~10.11.)’ 운영하여 학생들이 서로를 배려하며 고운 말을 사용할 수 있도록 지도하고자 합니다. 가정에서도 부모와 자녀 간에 서로를 이해하고 배려하는 언어문화를 만들기 위해 노력하여 주시고 가정에서 지킬 언어 약속을 정한 후 실천하며 우리 학생들의 올바른 언어 사용을 위해 노력해 주시길 부탁드립니다.

* 자세한 사항은 붙임파일 참조

갈매초등학교가 창작한 [일반] 언어폭력예방 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.