[일반] 보이스피싱 피해 예방 안내
2019-09-25

보이스피싱 피해 예방 안내

언제나 갈매 어린이들의 안전한 학교생활을 위해 협조해 주시는 학부모님께

감사드립니다.

경찰청, 금융감독원 등 유관 기관의 지속적인 홍보 및 예방 활동에도 불구하고, 전화금융사기(보이스피싱) 피해가 계속 증가하고 있으며, 자녀를 둔 학부모 역시도 자녀를 사칭한 카카오톡 메시지에 속아 피해를 입는 사례가 지속적으로 발생하고 있습니다. 전화금융사기 예방을 위한 주의사항을 안내하여 학부모님의 피해를 예방하고자 하오니 학부모님의 관심 부탁드립니다.

* 자세한 사항은 붙임파일 참조

갈매초등학교가 창작한 [일반] 보이스피싱 피해 예방 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.