[일반] 생명존중- 자살과 자해예방
2019-09-23

생명존중- 자살과 자해예방

언제나 갈매 어린이들의 행복한 학교생활을 위해 협조해 주시는 학부모님께 감사드립니다.

최근 청소년들 사이에서 SNS상에 자해 인증사진을 올리는 것이 유행으로 번져 많은 학부모님과 선생님들의 우려를 사는 일이 있었습니다. 청소년 건강행태 온라인 조사에 따르면 11.5%학생은 자살에 대해 생각을 하고 있고 2.4%는 자살을 시도하였다고 합니다. 그만큼 예전부터도 있었던 일이지만 최근에 부쩍 청소년 자해환자들이 늘게 된 것입니다.

갈매초등학교 학생들이 행복하게 생활할 수 있도록 상담활동 등 다각적으로 아동들을 지도하고 있으며 더불어 자살이나 자해의 위험에서 아이를 지켜낼 마음 4가지를 안내하오니 가정에서도 자녀들이 생명을 아끼고 소중히 여길 수 있도록 사랑과 관심으로 지도를 부탁드립니다.

* 자세한 사항은 붙임파일 참조

2019. 9. 23.

갈매초등학교가 창작한 [일반] 생명존중- 자살과 자해예방 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.