[일반] 안전한 등하교 관련 협조사항 안내
2019-08-21

안전한 등하교 관련 협조사항 안내

안녕하십니까?

언제나 갈매 어린이들의 안전한 학교생활을 위해 협조해 주시는 학부모님께 감사드립니다.

꿈이 있는 활기찬 학교를 만들어 갈 수 있도록 학부모님의 변함없는 협조를 부탁드리며 갈매초 어린이들의 안전을 위해 몇 가지 당부의 말씀을 드립니다.

우리교는 현재 학급수가 부족하여 쾌적한 교육환경을 구축하기 위하여 교외 증축을 추진하고 있습니다. 증축공사로 인하여 개학 후 등하교 시간에는 교문 앞이 평소보다 더욱 혼잡해질 것으로 예상됩니다. 교문 앞 횡단보도를 지나고 교문을 출입하는 갈매초 어린이들의 안전한 학교생활을 위해 많은 협조 부탁드립니다.

1. 승용차 교내 진입을 금지합니다.

정문 앞 교통의 혼잡 및 학생들의 안전사고 위험이 있어 승용차를 이용한 통학을 금지하고 있습니다. 근래 본교 주차장에서도 학생의 안전을 위협하는 사고가 10건 정도 발생하였습니다. 걸어서 이동이 불편한 학생의 경우를 제외하고는 절대 승용차로 교내 진입을 할 수 없습니다

2. 자전거, 킥보드를 이용한 통학을 금지합니다.

자전거나 킥보드로 인한 빈번한 충돌사고 및 분실사고, 안전 보호 장구 미착용, 방과 후 교외 학생 생활 지도 등의 이유로 2018625()부터 자전거, 킥보드를 이용한 통학을 전면 금지하고 있습니다. 학생들이 잘 지킬 수 있도록 학부모님의 관심 부탁드립니다.

3. 학부모님의 차량을 이용한 등하교를 지양해 주시기 바랍니다.

교문 앞이 공사 차량으로 혼잡하기 때문에 등하교 시간 학교 앞에 많은 차량이 오갈 경우 학생들의 안전이 위협될 수 있습니다. 사랑스러운 자녀들이 안전하게 통학할 수 있도록 학부모님의 협조 부탁드립니다.

안전한 통학로 안내

- 갈매천을 지날 경우 반드시 울타리문 길(갈매고 방향)을 이용하여 정문으로 다니기

- 5단지 앞 두 개의 횡단보도 중 정문과 연결된 횡단보도 쪽(그늘막 있던 곳)으로 다니기

- 제자교회쪽이 아닌 5단지 앞 횡단보도 쪽(그늘막 있던 곳)으로 다니기

2019821

갈매초등학교가 창작한 [일반] 안전한 등하교 관련 협조사항 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.