[일반] 물놀이 10대 안전수칙 안내
2019-06-27

물놀이 10대 안전수칙 안내

안녕하십니까?

언제나 갈매 어린이들의 안전한 학교생활을 위해 협조해 주시는 학부모님께 감사드립니다.

날씨가 무더워지면서 계곡, , 바다 등을 찾아 수영, 뱃놀이 등 물놀이 기회가 많아짐에 따라 물놀이로 인한 사고 발생 위험이 매우 높아지고 있습니다. 안전수칙을 준수하여 물놀이 안전사고를 예방합시다.

[물놀이 10대 안전수칙]

수영을 하기 전에는 반드시 준비운동 및 구명조끼 착용

물에 들어갈 때는 심장에서 먼 부분부터

(다리얼굴가슴)

소름이 돋고 피부가 당겨질 때는 몸을 따뜻하게 휴식

물이 갑자기 깊어지는 곳은 특히 위험!!

건강 상태가 좋지 않을 때, 배가 고플 때, 식사 후에는 수영 NO!

수영능력 과신은 금물, 무모한 행동 NO!

장시간 수영 NO! 호수나 강에서 혼자 수영 NO!

물에 빠진 사람을 발견하면 주위에 소리쳐 알리고 즉시 119에 신고

구조 경험 없는 사람은 무모한 구조 NO! 함부로 물에 뛰어들면 NO!

가급적 튜브, 장대 등 주위 물건을 이용한 안전구조

2019627

갈매초등학교가 창작한 [일반] 물놀이 10대 안전수칙 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.