[일반] 학교 출입 원칙 및 통제 안내
2019-06-25

학교 출입 원칙 및 통제 안내

안녕하십니까?

학부모님의 가정에 늘 행복과 웃음이 가득하고, 하시는 모든 일이 뜻대로 성취되시기를 진심으로 기원합니다.

최근 서울에서는 초등학교 근처에서 50대 남성이 흉기를 들고 나체 상태로 배회한 사건, 어린이 집 앞에서 40대 남성이 흉기를 휘둘러 3명이 다친 사건, 대낮에 초등학교에 무단 침입하여 흉기로 교사를 협박한 사건 등 학생교직원학교안전에 위협이 되는 사건이 지속적으로 발생하고 있습니다. 따라서 본교에서도 학교 안전 출입 통제 시스템을 강화하고자 합니다.

학교 출입 이외에 학교 시설의 개방 및 이용 등에 관한 사항은 경기도고등학교 이하 각급 학교 시설의 개방 및 이용에 관한 규칙준용하여 실시하고자 하오니 아이들의 안전을 위하여 학부모님들의 적극적인 협조바랍니다.

<학교 출입 원칙>

1. 하교 시간 외에는 출입문은 전부 폐쇄하는 것을 원칙으로 하며, 관리 인력에 의해 출입증이 확인된 경우에만 교내 출입을 허가합니다.

(, 학교의 장 승인에 의하여 출입문 개폐 시간을 학교 실정에 맞게 탄력적으로 정하여 운영함.)

- 정문 출입문 개방시간: 08 : 10 09 : 10

- 울타리문 개방시간: 08 : 40 09 : 10

2. 아침 등교 및 하교 시 학교 출입을 금지합니다.

3. 부득이한 경우가 발생 시 학교 출입은 반드시 일일방문증을 발급하여 출입합니다.

- 돌봄교실 이용 귀가 보호자 역시 학교출입대장 및 귀가일지 이중 작성하도록 하겠습니다.

조금 번거로움이 있지만 아동의 안전을 위하여 적극적인 협조바랍니다.

일일방문증 발급절차

. 일일방문 신청서 작성 및 신분증 제출

(, 불가피한 경우 별도의 신분을 확인할 수 있는 자료와 절차로 갈음)

. 일일방문증 관리대장 작성(학교 배움터 지킴이로 활동하시는 분께서 작성함)

. 출입증 발급

(신분증과 신청서 기재내용이 상이한 경우 출입증 발급을 통제함)

4. 출입증은 교내에서 반드시 패용하여야 합니다.

2019. 6. 25.

갈매초등학교가 창작한 [일반] 학교 출입 원칙 및 통제 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.