[일반] 지문 사전 등록 제도 안내
2019-05-20

지문사전등록제도 안내

안녕하십니까?

언제나 갈매 어린이들의 안전한 학교생활을 위해 협조해 주시는 학부모님께 감사드립니다.

야외활동량이 많아지는 요즘 아동과 관련된 실종, 유괴 및 납치 사건은 계속해서 발생하고 있습니다. 소중한 우리 아이를 위하여 지문사전등록제도를 안내하오니 학부모님의 많은 관심과 참여를 부탁드립니다

지문사전등록제도?

경찰기관에 아이의 지문등 신상정보와 부모님의 정보를 미리 등록하고,

아이의 실종 시 등록된 자료를 활용하여 신속하게 발견하는 제도입니다.

사전등록 시 발견 소요시간(8세미만)

81.7시간 ➪  45분

(미등록)       (등록 완료)

<지문사전등록 방법>

하나, 휴대폰으로“5이면 됩니다

모바일 앱(APP)‘안전드립을 다운 받은 후 등록하면 O.K!

, 가까운 지구대·파출소로 방문하여 등록

보호자의 신분증과 가족관계증명 서류지침은 필수!

, 단체신청은 관할 경찰서(여성청소년과)로 문의

단체신청 할 경우, 관할 경찰서 경찰관이 방문해서 등록합니다.

모바일 앱(APP) ‘안전드림활용하면,

아이의 성장에 따라 변화되는 특징을 언제든 쉽게 업데이트 할 수 있습니다.

(구글플레이 또는 앱스토어에서 무료로 설치)

문의사항 : 지역번호 없이‘182’<경찰민원콜센터>

갈매초등학교가 창작한 [일반] 지문 사전 등록 제도 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.