신현상
2019-03-07

안녕하십니까? 항상 자녀들의 생활에 관심어린 애정을 갖고 협조하여 주시는 학부모님께 감사드리며 가정에 행복이 깃들길 기원합니다.

학생의 결석

학생이 결석할 경우, 학부모는 담임교사에게 결석계를 제출하거나 전화 신고를 하여야 한다.

학생들의 경조일수는 공무원 휴가 규정에 준하고 초과 일수는 결석으로 처리한다. , 원격지일 경우 필요한 소요 일수를 학교장의 결재를 득한 후 가산할 수 있다.

결석 경고와 통보

정당한 사유 없이 3일 이상 결석할 경우 학부모에게 1차 경고를 한다.

1차 경고 후에도 계속 결석할 경우 2차 경고를 한다.

2차 경고 후에도 계속 결석할 경우 거주지 읍장에게 출석 독려를 의뢰 통고한다.

학교장 허가 교외체험학습

다음과 같이 현장 체험을 통하여 유의미한 학습이 이루어질 수 있는 경우, 학교를 출석하지 않더라도 학교 출석으로 처리한다. 이때 현장체험학습 신청서에 의한 학교장의 사전 허가와 사후 현장체험학습보고서를 제출하도록 해야 한다. 단 해외 현장학습도 국내 현장체험학습에 준하여 처리한다.

현장체험학습의 유형은 다음과 같다.

1) 학부모와 동반한 고적답사 및 문화탐방 여행

2) 가족 친지의 제반 행사 참여(제 등)

항의 1), 2)의 경우는 연간 20로 한다.

학교장 허가 현장체험학습과 관련한 세부적인 내용은 규정안에 따른다.

체험학습으로 인해 출석일수가 당해연도 출석일수 2/3이상에 미달시에는 유급처리한다.

결석계 양식, 학교장 허가 현장체험학습 계획서와 보고서 양식은 학교홈페이지에서 출력하거나 학급 담임교사에게 요청하면 됩니다.

2019. 3. 8.

갈매초등학교가 창작한 [일반] 학생의 출결 및 학교장 허가 교외체험학습 관련 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.