[일반] 학교 출입 원칙 및 협조 안내
신현상
2019-03-07

안녕하십니까? 매 교육공동체의 한 가족이 되어 자녀들의 학교 발전에 많은 관심을 갖고 협조해 주시는 학부모님께 깊은 감사의 말씀을 드립니다.

꿈이 있는 활기찬 학교를 만들어 갈수 있도록 변함없는 협조를 부탁드리며 어린이들의 안전을 위해 몇 가지 당부 말씀 드립니다. 자녀들의 안전을 위하여 지켜주셔야 할 사항입니다.

학교 출입 이외에 학교 시설의 개방 및 이용 등에 관한 사항은 경기도고등학교 이하 각급 학교 시설의 개방 및 이용에 관한 규칙준용하여 실시하고자 하오니 아이들의 안전을 위하여 학부모님들의 적극적인 협조바랍니다.

<학교 출입 원칙>

1. 하교 시간 외에는 출입문은 전부 폐쇄하는 것을 원칙으로 하며, 관리 인력에 의해 출입증이 확인된 경우에만 교내 출입을 허가합니다.

(, 학교의 장 승인에 의하여 출입문 개폐 시간을 학교 실정에 맞게 탄력적으로 정하여 운영함.)

- 정문 출입문 개방시간: 08 : 10 09 : 10

- 울타리문 개방시간: 08 : 40 09 : 10

2. 아침 등교 및 하교 시 학교 출입을 금지합니다.

3. 부득이한 경우가 발생 시 학교 출입은 반드시 일일방문증을 발급하여 출입합니다.

- 돌봄교실 이용 귀가 보호자 역시 학교출입대장 및 귀가일지 등을 작성하여야 합니다.

조금 번거로움이 있지만 아동의 안전을 위하여 적극적인 협조바랍니다.

일일방문증 발급절차

. 일일방문 신청서 작성 및 신분증 제출 (, 별도의 신분을 확인할 수 있는 자료와 절차로 갈음)

. 일일방문증 관리대장 작성(학교 배움터 지킴이실에 비치)

. 출입증 발급 (신분증과 신청서 기재내용이 상이한 경우 출입증 발급을 통제함)

4. 출입증은 교내에서 반드시 패용하여야 합니다. (출입증 반납-학교 배움터 지킴이실)

갈매초등학교가 창작한 [일반] 학교 출입 원칙 및 협조 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.