[일반] BB탄총 안전사고 예방 안내
양희진
2018-11-02

BB탄총 안전사고 예방 안내

안녕하십니까?

언제나 갈매 어린이들의 안전한 학교생활을 위해 협조해 주시는 학부모님께 감사드립니다.

요즘 우리 학교 일부 어린이들이 장난감 총기류(BB탄총)를 사용하는 사례가 늘고 있습니다. 장난삼아 다른 어린이들을 겨냥하여 BB탄을 쏠 경우 매우 심각한 안전사고가 발생할 가능성이 있으므로 본교에서는 BB탄총으로 야기될 수 있는 심각한 안전사고를 사전에 예방하고자 어떠한 경우에도 등교 시 BB탄과 BB탄 사용 총기류의 휴대 및 사용을 절대 금지하고자 합니다.

사랑하는 자녀들의 안전한 학교생활을 위해 학부모님들의 적극적이 협조 부탁드립니다. 또한, 방과 후 학교 밖에서나 가정에서도 BB탄총 사용으로 인해 안전사고가 발생하지 않도록 지도 부탁드립니다.

<어린이용(8세 이상 ~ 14세 미만) BB탄총 안전규정>

얼굴과 머리를 향하여 쏘면 눈이나 귀에 맞을 우려가 높으므로 절대로 얼굴을

향해 쏘면 안 됩니다.

눈이나 귀 옆에서 쏘면 안 됩니다.

반드시 보안경을 쓰고 사용해야 합니다.

BB탄을 더 세게 나가게 하기 위하여 구조를 바꾸거나 개조해서는 안 됩니다.

제조자가 공급하거나 추천한 BB탄 이외의 것을 사용하여서는 안 됩니다.

청소년용(14세 이상) BB탄총을 초등학생 어린이가 사용하면 안 됩니다.

BB탄을 먹거나 귓속에 넣는 등의 장난을 치면 안 됩니다.

BB탄을 눈에 맞으면 눈이 멀게 될 수 있고 치아에 맞으면 치아가 부러질 수 있으며 머리에 맞는 경우 목숨을 잃게 되기도 합니다. 안전규정을 반드시 지켜 안전사고를 예방하도록 합니다.

2018112

갈매초등학교가 창작한 [일반] BB탄총 안전사고 예방 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.