[일반] 2020 아동 특별돌봄지원 관련 안내
신현상
2020-09-18

[긴급]

교육부에서는 코로나19로 인한 아동 돌봄에 따른 경제적 부담 경감 및 경제 활성화 도모를 위해 전국 모든 초등학생 자녀의 가정에 아동특별돌봄지원을 추진하기 위한 노력을 하고 있습니다. 기존 스쿨뱅킹 수납계좌를 활용하여 지급할 예정이며, 계좌 정보가 등록되어 있지 않은 경우(신용카드 사용 포함), 붙임 파일로 첨부된 양식에 작성하시어 2020.9.22()까지 제출하여 주시기 바랍니다.

별도 제출하지 않는 경우, 기존 스쿨뱅킹 계좌를 통한 수령에 동의한 것으로 간주되어, 스쿨뱅킹 계좌로 지원됩니다.(별도신청 불필요)

1. 지급대상 및 지원액(예정) : 초등학생 1인당 20만원

2. 지급방법 : 계좌이체를 통한 현금 지급

3. 신청서 제출기간 : 2020.9.22.()까지

4. 신청서 제출처 : 학급 담임교사(인편, 우편, 전자메일 스캔본 등 가능)

갈매초등학교가 창작한 [일반] 2020 아동 특별돌봄지원 관련 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.