[일반] 결석계 양식
2018-03-02

·중등교육법에 의거한 학생의 결석 대하여 말씀을 드리고자 합니다.

*학생의 결석

1. 학생이 결석할 경우 학부모는 담임교사에게 결석계를 제출하거나 전화 신고를 하여야 한다.

2. 학생들의 경조일수는 공무원 휴가 규정에 준하고 초과 일수는 결석으로 처리한다. , 원격지일 경우 필요한 소요 일수를 학교장의 결재를 득한 후 가산할 수 있다.

3. 결석 경고와 통보

정당한 사유 없이 3일 이상 결석 할 경우 학부모에게 1차 경고를 한다.

1차 경고 후에도 계속 결석 할 경우 2차 경고를 한다.

2차 경고 후에도 계속 결석 할 경우 거주지 읍장에게 출석 독려를 의뢰 통고한다.

갈매초등학교가 창작한 [일반] 결석계 양식 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
결석계 양식.hwp (16.00KB)