신솔지
2019-04-23

학교장 허가 교외체험학습 안내

다음과 같이 교외 체험을 통하여 유의미한 학습이 이루어질 수 있는 경우, 학교를 출석하지 않더라도 학교 출석으로 처리한다. 이때 교외체험학습 신청서에 의한 학교장의 사전 허가와 사후 교외체험학습보고서를 제출하도록 해야 한다. 단 해외 교외학습도 국내 교외체험학습에 준하여 처리한다.

1. 현장체험학습의 유형은 다음과 같다.

1) 가족 동반 여행

2) ·인척 방문

3) 견학 활동

4) 각종 체험 활동

5)  학교에서 교육적으로 판단되는 학교 밖 활동

학원수강(예술·체육계 포함), 학칙으로 정한 교외체험학습 기간을 초과한 결석, 사전 허가된 기간을 초과한 결석, 해외 어학연수 등 출결상황 관리에서 무단결석으로 처리되는 사안에 대하여는학교장허가 교외체험학습으로 처리할 수 없다.

2. 본교 교외체험학습 출석인정 일수는 연간 20일이다.

3. 신청서는 학생·학부모가 교외체험학습 실시 3 전에 신청서를 제출하여 학교장의 사전 허가를 받은 후 실시하며, 보고서는 신청서의 체험 내용을 바탕으로 학생이 직접 작성하여 체험학습 종료 후 10 이내에 제출한다.

4. 학교장 허가 현장체험학습과 관련한 세부적인 내용은 규정안에 따른다.

5. 체험학습으로 인해 출석일수가 당해연도 출석일수 2/3이상에 미달시에는 유급처리한다.

양식을 첨부합니다.

갈매초등학교가 창작한 [일반] 학교장 허가 교외체험학습 신청서 및 보고서 양식 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.